2023年2月14日 18時48分

2月13・14日に入学説明会を行いました。
校長から「中学校では、小学校からのバトンを引継ぎ、皆さんが持っている可能性をもっともっと伸ばすことができるようにしていきます。今、この時を大切にして、いろいろな場面で、精いっぱい力を発揮してください。そして、共に素晴らしい学校を創っていきましょう。今日の説明会を通して中学校生活への心構えをしっかりと持ち、準備をすすめてもらいたいと思います。」と挨拶がありました。
生徒会が作成した学校紹介の動画を視聴し、担当者から中学校の行事や学習、生活心得、通学路など学校生活について説明を聞いた後、教室や授業を見学しました。
6年生は、少し緊張した表情で会に臨み、真剣に説明を聞いていました。
また、教室や授業の見学などを通して、4月から始まる中学校生活への期待をふくらませていました。