キャリア教育講演会~スポーツの力と私の生き方~

2023年2月22日 17時08分

講師に、エヒメスポーツエンターテイメント株式会社の事業本部長様をお迎えし、「スポーツの力と私の生き方」と題して、キャリア教育講演会を行いました。生徒が夢や希望を持って将来について考える一つのきっかけになりました。
〈生徒の感想1〉
 オレンジバイキングスや愛媛FC、マンダリンパイレーツなど、地元のプロスポーツチームなのに知らないことがたくさんありました。講師の先生は会場に来たお客さんとふれあいファンに寄り添っているなと思いました。一度もオレンジバイキングスの試合を見に行ったことがないので、行ってみたいと思いました。観客4千人という目標が達成できるよう応援したいです。

〈生徒の感想2〉
 先生の大胆な行動やたくましい姿に引きつけられました。愛媛の子どもたちのために、頑張っておられるところが素敵だなと思ったし、私もそんな大人になりたいと感じました。試合の観戦に行けるかは分からないけど、観客4千人という目標が達成できるよう、そしてオレンジバイキングスが試合に勝てるよう応援したいです。先生が一生懸命努力して、お父さんに認められたというお話を聞いて感動しました。