第2回生徒総会と表彰伝達を行いました

2022年3月8日 15時28分

令和3年度第2回生徒総会を、Web会議システム(Zoom)を使って開催しました。
 生徒会長の挨拶に続き、次の議案について審議しました。
① 令和3年度生徒会活動報告 ② 令和3年度生徒会決済報告
提案に対する意見が求められると、各教室の生徒は真剣な表情で考え、リアクションボタンで意思表示をします。

その結果、二つの議案は承認されました。

次に生徒指導主事の先生から、生活心得検討委員会の報告と
11月から人権委員会と生徒会を中心に制作してきた、余土中学校人権キャッチコピーの最終案の発表がありました。

総会に引き続き、7回目となる表彰伝達を行いました。ソフトボールと男子バレーボールの県優秀選手賞、えひめこども美術展、えひめっこピカイチコンテスト、校内書初め大会等の表彰や個人の入賞の紹介をしました。

オンラインでの会でしたが、今年度の生徒会活動や部活動、各種コンテストへの取組などを総括する機会となりました。生徒会執行部の皆さん、準備と運営をありがとうございました。また、受賞した皆さんの活躍をたたえます。