今日の授業

2021年9月13日 14時42分

今日の授業の様子をお知らせします。

余土中学校では、できる限りの感染防止対策をとって、授業を行っています。

生徒間の距離を確保するため、理科室での授業は、教室で行っています。

体育の授業も、可能な範囲でマスク着用。体育館、武道場の換気も万全にしています。

技術・家庭科(技術分野)の授業では、コンピュータ教室と図書館の仕切りを開け、広い空間で調べ学習やタブレットでのまとめを行っています。

家庭分野の授業では、机の間隔を広げたり、飛沫防止のアクリル板を設置したりして学習を進めています。

これからも、感染防止と学習活動を両立させる工夫をしていきます。

体育祭の活動でも、しっかりと対策をとって有意義な行事になるよう学校を挙げて取り組んでいきたいと思います。