2022年1月11日 14時42分

3学期が始まりました。
 始業式に先立ち、冬休み中に行われたアンサンブルコンテスト等の表彰伝達を行いました。
続いて、2年生の代表生徒が、「3学期は、将来に向けてしっかりと考え、自分の進むべき方向を決めたい。そして、1日1日を大切にして、一つ一つの行動に責任を持って生活していきたい。」と冬休みの反省と3学期の抱負を発表しました。
 始業式では、校長先生が、「3学期は、学年の締めくくりの重要な学期です。時間を大切にして、今、重要なことは何かを考え、確実に取り組んでください。また、4月からの進級・進学を視野に入れ、それぞれが目標をもって生活しましょう。みんなで力を合わせて、よりよい余土中学校を創っていきましょう。」と式辞を述べられました。

新型コロナウイルスの感染対策が心配される中でのスタートとなりました。3学期に予定している活動が有意義なものとなるように、今後も健康・安全には十分に注意して学校生活を送りたいと思います。