令和3年度修業式

2022年3月25日 14時10分

今年度最後の登校日となりました。

修業式に先立ち、令和4年度前期生徒会学級役員の任命式と愛顔のジュニアアスリート賞を受賞した生徒の表彰伝達をしました。

修業式では、代表生徒が「2年生になったら、自分の良さを更に伸ばして夢を実現できるよう頑張りたい。」と力強く抱負を述べました。
 各学年の代表生徒に修了証を授与した後、校長先生から、次の3つのお話がありました。

〇 一人ひとりが、学習や部活動、学校行事などで懸命に努力し、大きく成長したこと。

〇 これからも、余土中学校の目指す姿を、みんながイメージして行動し、誇れる学校にしたいこと。

〇 普段の生活の中で、自分の身の回りや社会の出来事をしっかり見たり聞いたりして、「心を動かす体験」をしてほしいこと。

最後の学級活動では、一人ひとりが修了証を受け取り、担任の先生や学級の仲間と1年間の思い出を語り合う姿がありました。

春休みは、これまでどおり感染対策や交通安全に注意して健康で有意義に過ごし、4月の始業式には全員そろって元気に登校してほしいと思います。