理科研究授業(消化酵素の働き)
2022年11月8日 18時15分今日は午後から松山市教育研究大会2年次研修として、2-4組で理科の研究授業を行いました。生徒は、パイナップルやマンゴーなど身近な食材を使い消化についての実験に取り組み、食材に含まれている消化酵素の働きについて調べました。この授業を通して、日常生活の中にある消化をよくする工夫や食べ合わせについて理解が深まりました。
今日は午後から松山市教育研究大会2年次研修として、2-4組で理科の研究授業を行いました。生徒は、パイナップルやマンゴーなど身近な食材を使い消化についての実験に取り組み、食材に含まれている消化酵素の働きについて調べました。この授業を通して、日常生活の中にある消化をよくする工夫や食べ合わせについて理解が深まりました。