令和5年度生徒会活動がスタート

2023年4月14日 15時37分

入学して4日目。1年生は校内をめぐり、特別教室の場所を確認したり、職員室の出入りのマナーを学んだりしました。給食の準備もスムーズにできるようになりました。

生徒会入会式と1学期学級役員任命式を行いました。入会式では、生徒会役員が生徒会活動について説明しました。余土中学校では、「余土中生の誓い」、「余土中三原則」、「人権キャッチコピー」などを掲げ、様々な活動に取り組んでいます。生徒会長から1年生に「余土中生の誓い」が授与され、代表者が「私たち1年生は、先輩方が築き上げた伝統を受け継ぎ努力します」と述べ、生徒会の一員となりました。
続いて1学期の学級役員を任命し、学級生徒会、専門委員会、生徒協議会が開かれました。余土中学校に新たな伝統を創るべく令和5年度の生徒会活動が本格的に始まりました。