少年の日記念集会・記念行事~しまなみ夢歩行~

2023年3月13日 18時04分

3月2日(木)に14歳を迎えた2年生が、少年の日記念集会を行いました。決意発表では、学年の代表者が将来取り組みたいこと、そのために何をしなければならないか、どのような心構えでいるべきかについて語りました。また、2年生全員による「誓いの言葉」が披露され、記念合唱として「空は今」を歌唱し、迫力ある力強い歌声が体育館に響き渡りました。会場には、これからの自分を表現した個性あふれる自画像や各自の決意作文を展示しました。

3月3日(金)は「しまなみ海道夢歩行」を行いました。天候にも恵まれ、伯方SCパークを元気にスタートした生徒たちは、仲間と声を掛け合い、協力しながら、全員が無事にゴールにたどり着くことができました。目標を達成した生徒たちの表情は、皆晴れ晴れとしていました。大切な仲間と苦しさや楽しさを共有して、貴重な一日を過ごしました。この経験をこれからの生活に生かして、更に大きく成長してほしいと思います。