令和2年度修業式を行いました

令和2年度最後の登校日となりました。
体育館に入場して、新しい前期生徒会役員の任命式を行いました。
続いて、女子ソフトボール部、男子バレーボール部、男子剣道部の表彰をしました。
修業式に先立ち、1年生の代表生徒が、「2年生になっても学習や部活動を一生懸命頑張り、卒業するときにやれることはすべてやったと思えるような中学校生活にしたい」と進級に向けての抱負を発表しました。
修了証授与後、校長先生から「1年生も2年生もすでに令和3年度が始まっているような気がします。なりたい自分をイメージしていろいろなことに挑戦してほしい。自分をつくるのは自分なのです。」と式辞を述べられました。1年生174名、2年生214名はそれぞれの教育課程を修了して進級します。